Strange Brewing ビール在庫とスペック情報 2018年2月7日

本日(2/7)時点の在庫状況です.

1月末に樽詰めをしたウィンターエールは, 2月11日週より出荷を始めます.

10日出荷予定のケープコッドフォグNewEnglandIPA #3は, ご予約分で完売とさせていただきました.
多数のご注文をいただき有難うございました.
次回バッヂの出荷は3月下旬か4月上旬頃の見込みです.
下記のラインナップはいずれも在庫がございます!
主に15L,19L樽にて発送させていただきます.
10L樽は極少量ご用意できますのでお問い合わせください.
ご注文をお待ちしております!

(現在一時在庫切れ)

・魚沼ライスヴァイツェン
Style: Weizen
ABV 5%
IBU: 18
次回出荷開始: 3月上旬

バーブドワイヤーDIPA (Dryhopped Citra Hop)
Style: Imperial India Pale Ale
ABV 7.5%
IBU: 90
次回出荷開始:2月22日

ホンキートンク インペリアルスタウト
Style: Russian Imperial Staut
ABV: 9%
IBU: 30
次回出荷開始:2月24日

📞‪ 025-775-7333 9:00-17:00 ‬

📩 info@strangebrewing.jp

◎ Golden Slumber Pale Ale
弊社を代表するビールのゴールデンスランバーペールエールは, 英国スタイルのエールながらアメリカ産ホップを使用し, 柑橘系の華やかな香りと飽きのこない飲みやすさが特徴です.

ゴールデンスランバー瓶(330ml)本日より発売開始!

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2017年10月1日(日)

スタイル: PaleAle
アルコール度数 5%
IBU(苦味) 35

◎ 魚沼蕎麦エール(Uonuma Buckwheat Bitter)
魚沼産の良質な玄そばの実は, レジスタントプロテインが豊富で体にやさしい, お米とともに代表的な地元魚沼ならではの食材です. この薫り高いそばの実を, イギリスの最高品質のマリスオッターペールモルトと配合し, ビターエールスタイルとして作りました.
香ばしく, 苦味も炭酸ガスも少なく, まるで蕎麦茶を飲んでいるかのような, 優しい日本のエールです.
焼魚や山菜といった和食全般, フィッシュ&チップスといった英国の料理によくあいます.
この香ばしさをお楽しみください!

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2017年12月7日(木)

スタイル: Spice Bitter
アルコール度数 4.5%
IBU(苦味) 50
(スペックノート)​BeerSpec_魚沼BuckwheatAle
​(ラベル)​​​​buckwheat

◎魚沼へぎ蕎麦 ”ホワイト”
魚沼産の良質な玄そばの実は, プロテインが豊富で体にやさしい, お米とともに代表的な地元魚沼ならではの食材です. この薫り高いそばの実をミルで細かく挽き, ドイツのピルスナーモルトをベースに, ヴァイス(白)ビールやウィートエールをイメージして作りました. これまで蕎麦meetペールエールやビターとしてイングリッシュスタイルに醸した”魚沼蕎麦英酒”に比べると, さらに蕎麦の香ばしさが際立ち, 喉奥にスッキリ消えていく, 苦味も少なく優しいビールになりました. 焼魚や煮物などの和食にあわせていただけるとベストです.

昨夜の降雪については東京のほうが降ったんでないかい?というくらい, ここ南魚沼の天候は落ち着いています. 今朝は時折晴れ間ものぞき, 貴重な日光浴をしながらこのレビューを書いています☀️さて定番の蕎麦英酒にアレンジバージョンが登場で…

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年1月22日(月)

アルコール度数: 5%
IBU(苦味) 15
(スペックノート)​BeerSpec_魚沼へぎ蕎麦酒”白”

◎ Vapour Trail American Pale Ale dry hopped Cascade
前回バッジまではCitra HopでDryhopをしましたが, 柑橘Hopの王道Cascadeを漬け込み, 心地よい苦味とともに, 柑橘系の香りをまとわせました. マリスオッターモルト1種により, より明確にわかるカスケードの柑橘ホップの爽やかなフレーバーが透き通るように鼻から抜けます.
口当たりはサラサラとしてスッキリと染み込んでいき, ひこうき雲(ヴェイパートレイル)のように, 突き抜けるようにすーっと消えます. ただただ爽やかで, 柔らかみのあるアメリカンペールエールです. ABV:4.5, IBU:25と軽く, 飲み進められるビールになるよう工夫しました.ナッツ, 燻製などのお料理とあわせるのがベストです!

Vapor-trail American PaleAle

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年2月1日(木)

スタイル: American Pale Ale
アルコール度数 4.5%
IBU(苦味) 20

(スペックノート)​BeerSpec_VapourTrail_dryhopcascade
​​(ラベル)​​​​APA

◎PIG HEAD IPA
イングリッシュIPAの特徴であるモルティな甘みと, アメリカンホップの豊かな柑橘系アロマを, バランスよくいいところどりをしています. 無濾過でドライホッピングを行うために少々濁りありますが, オレンジ色のゴールデンアンバーな外観です. センテニアルやHBC438ホップのシトラシーな柑橘, 洋梨, トロピカルフルーツといったホップアロマと, モルト由来の甘みとの調和がほどよく味わえる, ボディのあるIPAです.

PIG HEAD IPA

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年2月1日(木)

スタイル: India Pale Ale
アルコール度数: 6.5%
IBU(苦味) : 65

(スペックノート)​​BeerSpec_PigHeadIPA
(ラベル)​​​PIGHEADIPA

◎Citra Rye IPA (シトライピーエー)
ライ麦を使用しシトラホップで爽やかに香りをつけたアメリカンIPAです. シトラスをたっぷり感じられるのホップの香りと, ライ麦由来のとろみのある芳醇な甘みを感じられ, ボディのあるRye-IPAです.

ライ麦は北欧やロシアのパンに代表されるように寒冷地に育ちます. βグルカンが多く, 小麦と同じようにプロテインが多く粘性質のために独特の口当たりがあります.

Cytra Hopのみでアロマ付けとdryhopを行い, 爽やかでスパイシーな香りをまとわせました.
イタリアン全般, ドライフルーツ, ゴルゴンゾーラチーズなど酸味やスパイシーな料理とあわせるのがベストです.

ニュースでは日本海側の大雪が連日報道されていますが, 今朝の南魚沼の降りは僅かで, 晴れ間ものぞいておだやかなものです. 今朝はまた新たなビールを樽詰めしています.◎Citra Rye-IPAライ麦を使用しシトラホップで爽やかに…

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年2月6日(火)

スタイル Rye IPA
アルコール度数 7%
IBU(苦味) 50

(スペックノート)​​​Citra Rye IPA

◎Love Potion #9 Scottish Ale (Barley Wine)
スコットランド生まれの酵母を自家培養し, 重厚感のあるビールに仕上げています.
鼻から抜ける香りは, 新鮮な葡萄や桃, モルトの甘味などの様々なフレーバーを複層に感じられます.
ストロングエールならでは尖った感じはなく, まろみのある口当たりが心地よく感じます.
この季節にオススメの”大麦ワイン”です.

数カ月間かけてゆっくり樽熟成させ, さらに円熟したフレーバーで味の違いを楽しむのもまた格別です. アルコール度数は約10%とStrange Brewingで最もハイアルコールですが, スモークサーモン, チーズ, 生ハム, スイーツとベストマッチします.

お天気が良く樽詰めも進みます☀️IPAに続いて定番ハイアルコールビールもどーんと.◎Love Potion #9 Scottish Ale (Barley Wine)スコットランド生まれの酵母を自家培養し, 重厚感のあるビール…

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年2月6日(火)

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年1月12日(金)

スタイル Scottish Ale(BaleyWine)
アルコール度数 10%
IBU(苦味) 60

(スペックノート)​​​BeerSpec_Love Potion#9Barleywine
​​(ラベル)​​​​lovepotion9_scottishale

◎ London Calling Porter
18世紀にロンドンで生まれ, 港湾荷役労働者に好まれたことからポーターという名前が付きました.
発祥は当時, 売れ残りのブラウンエールとペールエールをブレンドしたもの(スリースレッド)が人気となりました.
先週, 樽詰めしたドライスタウト(Back to Black)の前身となるビールです.
世界的に黒ビールの代表格であるギネスのドライスタウトも, 19世紀まではエクストラポーターを名乗っていたそうです.ポーターのボディはミディアムで, ローストアロマとチョコレートやコーヒーを思わせる, 苦味のあるブラックモルトのフレーバーです.
ガス圧も低く, ゆったり飲んでいただけます. 焙煎モルトのコクと苦味が味わえるポーターは冬にピッタリ.
ローストチキンやローストポークなどの炭火焼き,スモークした合鴨など,この寒い時期に料理によく合います.

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2017年12月21日(木)

アルコール度数 5%
IBU(苦味) 35

(スペックノート)​BeerSpec_LondonCallingPorter
​(ラベル)​londoncalling_porter

◎Strange Brewing Winters Ale

冬のパーティーの場に相応しい, ベルギースタイルの冬季限定エール, 昨年クリスマスシーズンにリリースしたクリスマスエールをウィンターエールとして再び作りました.

身体を芯から暖める, アルコール度数の高めなベルジャン酵母を使用した黒色エールです.深めの焙煎麦芽を使用するためボディがあり, まろやかな味わいとともに, 程よく感じられるシナモンやコリアンダーといった, ハーブとスパイスが全体を引き締めるアクセントとなります.このスパイスと, 焙煎された麦芽が醸すキャラメルやカカオの香りが, より複雑さと深みのある風味を彩ります.

アルコール度数は約8.8%,芳醇でエレガントな香りと複雑な風味です.メインのお料理後に, チーズやドライフルーツ, ショコラやブラウニーなどのデザートに合わせるビールとしてマッチします.

南魚沼は連日の大雪により鉄道は夕方まで運休中. 工場では除雪をしながらビールの樽詰めをしています.◎Strange Brewing Winters Ale冬のパーティーの場に相応しい, ベルギースタイルの冬季限定エール, 昨年クリス…

Strange Brewing & Labsさんの投稿 2018年1月24日(水)

スタイル: Winter Ale
アルコール度数 8.8%
IBU(苦味) 45

(スペックノート)​BeerSpec_Winter Ale

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA