本日(1/25)時点の在庫状況です.
Imperial Chocolate Stout “レディキラー” は少量生産のためご予約分をもちまして樽製品は完売となりました.
ありがとうございました.
・ピッグヘッドIPA
・バーブドワイヤーDIPA (Dryhopped Citra Hop)
・ホンキートンク インペリアルスタウト
・ラブポーション№9 スコティッシュエール
・ロンドンコーリングポーター New!
・ウィンターエール (2月上旬より出荷開始)
📞 025-775-7333 9:00-17:00
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◎ Golden Slumber Pale Ale
弊社を代表するビールのゴールデンスランバーペールエールは, 英国スタイルのエールながらアメリカ産ホップを使用し, 柑橘系の華やかな香りと飽きのこない飲みやすさが特徴です.
ゴールデンスランバー瓶(330ml)本日より発売開始!
スタイル: PaleAle
アルコール度数 5%
IBU(苦味) 35
◎魚沼 Rice Weizen(ライスヴァイツェン)
魚沼の産物を代表とするコシヒカリをふんだんに使用したお米のヴァイツェンです.
仕込のときに小麦麦芽といっしょに糖化したコシヒカリの旨味と甘味がたってます.
そこにヴァイツェンならではのバナナのような香り, 小麦の豊かな香りが重なります.
口の中にはバランスの良い甘味と酸味が残り, 2口目もグイグイといけます.
食前酒としてサラダやサーモンのマリネ, 白身魚のお刺身にもあわせられるライスヴァイツェン. お薦めです!
スタイル: Hefe Weizen
アルコール度数 5%
IBU(苦味) 18
(スペックノート)魚沼ライスヴァイツェン
(ラベル)uonumaricewizen
◎ 魚沼蕎麦エール(Uonuma Buckwheat Bitter)
魚沼産の良質な玄そばの実は, レジスタントプロテインが豊富で体にやさしい, お米とともに代表的な地元魚沼ならではの食材です. この薫り高いそばの実を, イギリスの最高品質のマリスオッターペールモルトと配合し, ビターエールスタイルとして作りました.
香ばしく, 苦味も炭酸ガスも少なく, まるで蕎麦茶を飲んでいるかのような, 優しい日本のエールです.
焼魚や山菜といった和食全般, フィッシュ&チップスといった英国の料理によくあいます.
この香ばしさをお楽しみください!
スタイル: Spice Bitter
アルコール度数 4.5%
IBU(苦味) 50
(スペックノート)BeerSpec_魚沼BuckwheatAle
(ラベル)buckwheat
◎魚沼へぎ蕎麦酒 ”白”
魚沼産の良質な玄そばの実は, プロテインが豊富で体にやさしい, お米とともに代表的な地元魚沼ならではの食材です. この薫り高いそばの実をミルで細かく挽き, ドイツのピルスナーモルトをベースに, ヴァイス(白)ビールやウィートエールをイメージして作りました. これまで蕎麦meetペールエールやビターとしてイングリッシュスタイルに醸した”魚沼蕎麦英酒”に比べると, さらに蕎麦の香ばしさが際立ち, 喉奥にスッキリ消えていく, 苦味も少なく優しいビールになりました. 焼魚や煮物などの和食にあわせていただけるとベストです.
昨夜の降雪については東京のほうが降ったんでないかい?というくらい, ここ南魚沼の天候は落ち着いています. 今朝は時折晴れ間ものぞき, 貴重な日光浴をしながらこのレビューを書いています☀️さて定番の蕎麦英酒にアレンジバージョンが登場で…
アルコール度数: 5%
IBU(苦味) 15
(スペックノート)BeerSpec_魚沼へぎ蕎麦酒”白”
◎ Vapour Trail American Pale Ale dry hopped Cascade
前回バッジまではCitra HopでDryhopをしましたが, 柑橘Hopの王道Cascadeを漬け込み, 心地よい苦味とともに, 柑橘系の香りをまとわせました. マリスオッターモルト1種により, より明確にわかるカスケードの柑橘ホップの爽やかなフレーバーが透き通るように鼻から抜けます.
口当たりはサラサラとしてスッキリと染み込んでいき, ひこうき雲(ヴェイパートレイル)のように, 突き抜けるようにすーっと消えます. ただただ爽やかで, 柔らかみのあるアメリカンペールエールです. ABV:4.5, IBU:25と軽く, 飲み進められるビールになるよう工夫しました.ナッツ, 燻製などのお料理とあわせるのがベストです!
スタイル: American Pale Ale
アルコール度数 4.5%
IBU(苦味) 20
(スペックノート)BeerSpec_VapourTrail_dryhopcascade
(ラベル)APA
◎PIG HEAD IPA
イングリッシュIPAの特徴であるモルティな甘みと, アメリカンホップの豊かな柑橘系アロマを, バランスよくいいところどりをしています. 無濾過でドライホッピングを行うために少々濁りありますが, オレンジ色のゴールデンアンバーな外観です. センテニアルやHBC438ホップのシトラシーな柑橘, 洋梨, トロピカルフルーツといったホップアロマと, モルト由来の甘みとの調和がほどよく味わえる, ボディのあるIPAです.
晴れ☀️の日は美味いCraft beerを🍺新しく樽詰めしコンディション中ビールのご紹介です.◎Pig Head IPAイングリッシュIPAの特徴であるモルティな甘みと, アメリカンホップの豊かな柑橘系アロマを, バランスよくいいとこ…
スタイル: India Pale Ale
アルコール度数: 6.5%
IBU(苦味) : 65
(スペックノート)BeerSpec_PigHeadIPA
(ラベル)PIGHEADIPA
◎ Barbedwire D-IPA dry hopped Citra
マスカットの香りにつられ, 舌に乗せるとまるで有刺鉄線(Barbedwire)を噛むかのような, ピリピリした4種のホップによる刺激的な苦味. しかし, モルト由来の甘みとの調和がほどよく味わえる, 力強くボディのあるD-IPAです. Citra Hopで dryhopを行い, 心地よい苦味に加え, 上品なシトラスの香りをまとわせています.
高比重かつ苦味はあるものの, 飲み疲れることがないように, ボディや甘味とのバランスが取れたビールになるよう工夫しました. イタリアン全般, ドライフルーツ, ゴルゴンゾーラチーズなど酸味やスパイシーな料理とあわせていただくとベストです.
スタイル: Imperial India Pale Ale
アルコール度数 7.5%
IBU(苦味) 90
(スペックノート) BeerSpec_BarbedwireDoubleIPA_dryhopcitra
(ラベル) DIPA
◎Honky Tonk Imperial Stout
インペリアルスタウトはStrange Brewingの定番ビールですが, 地元魚沼でも根強い人気があります. 普段飲みとしてのクラフトビールに馴染みがなく, 主に日本酒党の方にも抵抗感なく受け入れていただけているインペリアルスタウトです. チョコレートとコーヒーのアロマは樽の中で熟成され,特に自家培養された酵母の香りとあいまり, 複雑さと優雅さを感じられます.
スタイル: Russian Imperial Stout
アルコール度数 9%
IBU(苦味) 30
(スペックノート)BeerSpec_Honky Tonk Imperial Staut
(ラベル)imperial stout
◎Love Potion #9 Scottish Ale (Barley Wine)
スコットランド生まれの酵母を自家培養し, 重厚感のあるビールに仕上げています.
鼻から抜ける香りは, 新鮮な葡萄や桃, モルトの甘味などの様々なフレーバーを複層に感じられます.
ストロングエールならでは尖った感じはなく, まろみのある口当たりが心地よく感じます.
この季節にオススメの”大麦ワイン”です.
数カ月間かけてゆっくり樽熟成させ, さらに円熟したフレーバーで味の違いを楽しむのもまた格別です. アルコール度数は約10%とStrange Brewingで最もスモークサーモン, チーズ, 生ハム, スイーツとベストマッチします.
スタイル Scottish Ale(BaleyWine)
アルコール度数 10%
IBU(苦味) 60
(スペックノート)BeerSpec_Love Potion#9Barleywine
(ラベル)lovepotion9_scottishale
◎ London Calling Porter
18世紀にロンドンで生まれ, 港湾荷役労働者に好まれたことからポーターという名前が付きました.
発祥は当時, 売れ残りのブラウンエールとペールエールをブレンドしたもの(スリースレッド)が人気となりました.
先週, 樽詰めしたドライスタウト(Back to Black)の前身となるビールです.
世界的に黒ビールの代表格であるギネスのドライスタウトも, 19世紀まではエクストラポーターを名乗っていたそうです.ポーターのボディはミディアムで, ローストアロマとチョコレートやコーヒーを思わせる, 苦味のあるブラックモルトのフレーバーです.
ガス圧も低く, ゆったり飲んでいただけます. 焙煎モルトのコクと苦味が味わえるポーターは冬にピッタリ.
ローストチキンやローストポークなどの炭火焼き,スモークした合鴨など,この寒い時期に料理によく合います.
アルコール度数 5%
IBU(苦味) 35
(スペックノート)BeerSpec_LondonCallingPorter
(ラベル)londoncalling_porter
◎Strange Brewing Winters Ale
冬のパーティーの場に相応しい, ベルギースタイルの冬季限定エール, 昨年クリスマスシーズンにリリースしたクリスマスエールをウィンターエールとして再び作りました.
身体を芯から暖める, アルコール度数の高めなベルジャン酵母を使用した黒色エールです.深めの焙煎麦芽を使用するためボディがあり, まろやかな味わいとともに, 程よく感じられるシナモンやコリアンダーといった, ハーブとスパイスが全体を引き締めるアクセントとなります.このスパイスと, 焙煎された麦芽が醸すキャラメルやカカオの香りが, より複雑さと深みのある風味を彩ります.
アルコール度数は約8.8%,芳醇でエレガントな香りと複雑な風味です.メインのお料理後に, チーズやドライフルーツ, ショコラやブラウニーなどのデザートに合わせるビールとしてマッチします.
南魚沼は連日の大雪により鉄道は夕方まで運休中. 工場では除雪をしながらビールの樽詰めをしています.◎Strange Brewing Winters Ale冬のパーティーの場に相応しい, ベルギースタイルの冬季限定エール, 昨年クリス…
スタイル: Winter Ale
アルコール度数 8.8%
IBU(苦味) 45
(スペックノート)BeerSpec_Winter Ale
◎ Imperial Chocolate Stout “Lady Killer” (樽製品はご予約を持ち完売いたしました)
カカオの香りやほろ苦い味わいをもつ, バレインタインシーズン限定の”チョコレート”ビール, その名もレディーキラー. 昨年は, 深めに焙煎しチョコレートの風味をつくりだしたスタウトでしたが, 今年は実際にチョコレートの原料となるカカオパウダーを加え,よりチョコレートを強調しました.
9.5%のアルコール度数を感じさせない, 蜂蜜のまろやかで複雑な香りとともに, ビターチョコレートの味わいに包まれます.バレンタインシーズンだけの限定醸造です. 樽詰め後は半月以上は寝かせ, 1月末または2月初旬より出荷しますので, ご予約を承っております!
メインのお料理後に, チーズやドライフルーツ, ショコラやブラウニーなどのデザートに合わせるビールとしてベストマッチです. 深みのある大人の黒ビールをお愉しみください
年明け最初の樽詰めはスペシャルなチョコレートビール!◎Imperial Chocolate Stout “Lady Killer”カカオの香りやほろ苦い味わいをもつ, バレインタインシーズン限定の”チョコレート”ビールです!昨年…
スタイル: Chocolate Stout
アルコール度数 9.5%
IBU(苦味) 30
(スペックノート)BeerSpec_Imperial Chocolate Stout